浓浓师生情 千里寄行囊

文章来源:石油化工系发布时间:2020-06-11浏览次数:14

别样毕业季,终生难相忘。因疫情原因,石油化工系615名毕业生无法返校,为此,11名毕业班辅导员、班主任从6月起,在寝室通过视频确认后,亲自动手为学生打包、寄送行李。老师们用自己的劳动和汗水,送给每位毕业生一份“厚重的礼物”!不论是毕业还是疫情,割不断的是师生情。“老师,您辛苦了!”“感谢母校!”“老师,我柜子太乱了,不好意思,让您受累了!”。这几天,毕业班辅导员、班主任收到最多的就是学生们云端发来的感谢!

  由于楼层高、学生多、东西多,老师们个个埋头苦干女教师主要负责帮学生整理物品。她们像妈妈对待自己孩子一样,仔仔细细地把学生的物品整理好,一样不落满头大汗,衣背湿透而男教师和部分年轻女教师主要负责搬运行李,楼上楼下来回跑,更是大汗淋漓。老师说:学生不能返校毕业很遗憾,希望能通过这个方式让学生心里暖一点,只愿我们的学生平安幸福,一切都好。

 光阴有限,情意绵长。老师们寄走了行囊,也寄去了无尽的期许!毕业之际,老师们还送上了临别赠言:希望毕业生能志存高远,脚踏实地,苦干实干能心怀家国,忘记小我,成就大我祝愿所有毕业生一帆风顺,前程似锦!




电脑访问:青苹果影院 PC端 | 手机访问:青苹果影院 手机端
友情链接: